Rabu, 01 Agustus 2012

kue lebaran


resep kue lebaran
 mulai hari ini mulai ramai dipraktekkan oleh para Ibu-ibu dalam menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1430 H. Saya sangat suka sekali Kue Kering Nastar dan sore ini akan berbagi ResepKue Nastar Keju.
Resep Kue Kering Lebaran yang bisa disuguhkan pada Hari lebaran atau Idul Fitri 1430 H, di mana begitu banyak teman, saudara dan handai taulan yang berdatangan, tentunya kita tidak ingin kan meja kita kosong tanpa hidangan dan kue lebaran ?
Setelah beberapa macam resep yang saya suguhkan dalam beberapa postingan sebelumnya, kali ini saya juga ingin berbagi satu resep kue kering lebaran yang tak kalah terkenalnya dengan jenis resep kue lebaran lainnya, yaitu Kue Kering Sagu Keju.

Resep Kue Lebaran kali ini memberikan Resep Kue Kering Semprit Kopi Coklat ini sejenis kue kering yang digolongkan ke dalam pressed cookies atau terkenal dengan sebutan Kue Semprit. Pasti sering mendengar, melihat bahkan pernah mencicipinya bukan? Banyak jenis kue semprit yang populer selain Kue Kering Sagu Keju, ada Kue Kering Lidah Kucing, Kue Semprit Coklat, Lemon Cookies dan lain-lain.


Description:
Bagi yang menyukai kopi, pasti senang dengan kue kering yang satu ini, aroma kopi dipadu coklat yang cukup menggoda.

Ingredients:
Bahan :
150 gr butter
125 gr gula pasir
2 btr telur
garam
260 gr tepung larut sangrai
25 gr susu bubuk
25 gr kopi bubuk instan
25 gr coklat bubuk

Directions:
Cara :
1. Kocok butter,gula pasir & garam sampai mengembang.
2. Masukan telur satu persatu
3. Masukkan tepung larut, susu bubuk, coklat bubuk & kopi bubuk.
4. Semprit adonan.
5. Panggang dengan api 150º selama 30 menit. Related Posts with Thumbnails

6 komentar: